Дизайн кухни в стиле неоклассика

Не можете выбрать между элегантностью классики и практичностью современных стилей? Изучите фото кухонь в стиле неоклассика. Это компромисс, сочетающий преимущества обоих направлений.

Кухня неоклассика

Особенности неоклассики

Неоклассикой называют стилевое направление, которое построено на классических канонах, но при этом выражает дух современности. В архитектуре и искусстве оно оформилось в 18–19 веках.

У неоклассики есть несколько «национальных» интерпретаций:

• Английская. Любит яркие цвета – синий, красный и изумрудный, крупную клетку, обилие текстиля.
  • Французская. Тяготеет к простоте и элегантности. Для нее характерна светлая гамма и богемный декор (антикварные вещи, старинная лепнина, аутентичные металлические защелки на окнах).
  • Американская.  Самая свободолюбивая интерпретация. Она требует огромных пространств, поэтому дизайн кухни в стиле американская неоклассика более выигрышно смотрится в случае, когда кухня совмещена с гостиной.

А какие у них общие черты?

1. Много света. Поэтому дизайнеры так любят открытые планировки и окна в пол.
  2. Симметрия.
  3. Сдержанность в декоре. Декоративных элементов меньше, чем в классических интерьерах, но больше, чем в современных.
  4. Природные материалы. На первый план выхолит стекло, металл, дерево. Их используют при изготовлении гарнитура и другой мебели для кухни в стиле неоклассика. А от пластика лучше отказаться.

Палитра

Несмотря на разные цветовые пристрастия «национальных» вариантов можно выделить и общую палитру. Так, кухню в стиле неоклассика оформляют в бежевой, светло-серой, медовой, песочной гамме, оттенках кофе с молоком, слоновая кость. Дизайнеры делают ставку на спокойный монохром. Но если хочется цвета, всегда можно добавить ярких акцентов – например, шторы, диванную подушку, кухонные полотенца, посуду.

Небольшая кухня в стиле неоклассика

Стиль неоклассика органично смотрится в интерьере больших помещений и маленьких пространств – особенно, если речь о компактной угловой кухне. Светлые оттенки, отсутствие декора делают пространство визуально больше и шире, а натуральные материалы придают ему уюта.

На небольшой площади сложно поставить стандартный обеденный стол. Но можно рассмотреть альтернативы – небольшой круглый или прямоугольный столик или барную стойку.

Небольшая кухня в стиле неоклассика

Кухня-гостиная в неоклассическом стиле

Как уже отмечалось, кухни в стиле неоклассика любят большие пространства: кухня-гостиная просто создана для этого стилевого направления.

Вы можете выбрать линейные, П- или Г-образные гарнитуры. Однако самое популярное решение для кухонь в стиле неоклассика в 2022 году  – это красивые островные гарнитуры, которые можно увидеть на большинстве фото в журналах, посвященных дизайну. Островок выполняет и функцию зонирования, отделяя пространство кухни от гостиной.

Кухня-гостиная в неоклассическом стиле

Дизайн интерьера кухни в стиле неоклассика – подойдет тем, кто хочет сделать помещение элегантным и простым одновременно, кто не боится смешивать стилевые направления и любит оригинальные решения.

Кухни под заказ