Стиль лаунж в интерьере кухни

Ответом сверхдинамичному темпу современной жизни стал стиль Lounge (с английского – «безделье», «лежак»). Он проповедует максимальный комфорт и расслабление, помогает отвлечься от будничных забот. Однако ошибочно считать, что лаунж – это стиль для гостиной. Не менее эффектно можно обустроить, к примеру, кухню.

Особенности стиля

Кухня в стиле лаунж легко узнаваема:

• Главный ориентир – это комфорт. Все вещи должны иметь свое место и быть под рукой. Поэтому особое внимание уделяют системе хранения кухонного гарнитура и обустройству уютной обеденной зоны.
  • Плавные линии, мягкие фактуры, приглушенные оттенки. Все это помогает настроиться на отдых, расслабиться, отбросить будничные заботы. Лаунж допускает цвет, но палитра должна быть сдержанной.
  • Рассеянный свет. Он должен быть мягким, ненавязчивым – нужно, чтобы он настраивал на душевное общение, спокойные, долгие разговоры ни о чем и обо всем одновременно.
  • Минимилизм в декоре. Декоративных элементов немного, но они есть. Это может быть, к примеру, россыпь декоративных подушек на диване, фактурный плед, наброшенный на спинку стула, или пара иллюстрированных книг с рецептами, будто случайно забытая на краешке стола.

Отделка

Лаунж – это кухня в современном стиле. Но в отличие от хай-тек, он не приемлет пластик, делая акцент на натуральных материалах: дерево, стекло, кирпич, кожа, металл, камень, керамика.

Так, в интерьере кухни в стиле лаунж Вы запросто найдете фартук над рабочей зоной, выполненный из керамической плитки, мойку из натурального или искусственного камня, огромный стол с деревянной столешницей, а классические деревянные стулья поклонники стиля легко заменяют креслами с обивкой из велюра, льна, рогожки.

Цвет

Кухни в стиле модерн любят приглушенную светлую гамму, которая, тем не менее, не лишена яркости. Дело в том, что в кухнях в стиле лаунж на палитру возлагаются особые функции. Во-первых, она должна расслаблять и успокаивать, но, во-вторых, ее задача – дарить позитивные эмоции, вдохновлять. Поэтому у лаунжа более богатая «базовая» гамма, чем, скажем, у другого современного стиля – хюгге. В качестве основы выступают белые, сливочные, карамельные, зеленые, лавандовые, бежевые оттенки.

Акценты – это более «концентрированные» базовые тона: темно-фиолетовый, шоколадный, синий. Если Вам жизненно необходимы яркие краски, можно добавить в интерьер яркое пятно из натуральной палитры – например, кресло-грушу оттенка фуксии или лимона. Если хотите использовать цвет максимально дозированно, «поиграйте» с чехлами декоративных подушек.

Мебель в стиле лаунж

Мебель для кухни в стиле лаунж стильная, но при этом практичная. Мебельные гарнитуры имеют продуманную систему хранения – в том числе и открытую: действительно, тарелки, бокалы, одинаковые баночки со специями и крупами, стильные аксессуары для кофе великолепно справляются с функциями декора. Кстати, такие приемы часто используют в барах и кафе.

Как уже отмечалось, особое внимание уделяется обустройству обеденной зоны. Для нее характерен большой стол и, конечно, мягкие, массивные, с удобными спинками и подлокотниками стулья. Или даже полноценные кресла! Ведь главное – отдыхать с комфортом. Обратите внимание, что нередко классическому столу предпочитают высокие и узкие барные модели. И даже в этом случае барные стулья будут с мягкими сиденьями.

Кухни под заказ